Хлеб может подорожать на 15 %. Кофе — на 20 %

магазин

Цена на продукты в России может вырасти на 15-20 процентов. Причины: изменение курса рубля и ограничения для бизнеса, связанные с коронавирусом. 

Руководитель «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков сообщил в СМИ, что крупные оптовые поставщики продуктов могут пересмотреть закупочную стоимость товаров. При этом торговым сетям предлагают повышать цены постепенно.

За пол месяца могут вырасти цены на хлеб, кофе, чай, специи, консервы, макароны, рыбу и хлебобулочные изделия. Рост может составить до 20 процентов.

Себестоимость товаров выросла из-за изменения курса валют и ограничений для бизнеса, принятых для предотвращения угрозы распространения коронавируса.

По информации Ассоциации компаний розничной торговли, пока торговые сети пытаются сдерживать рост цен, но если все поставщики увеличат отпускную стоимость продуктов, то и магазинам придется ее поднять.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.