Работникам старше 65 лет разрешили уходить на больничный до 19 апреля

Сотрудники старше 65 лет с 6 по 19 апреля могут оставаться дома на самоизоляции. Им не нужно оформлять никаких дополнительных документов, сообщает правительство Новосибирской области. 

Отмечается, что оплата больничного листа придет напрямую из средств Фонда социального страхования.

Работодателю придется либо перевести граждан, находящихся в группе риска, на удаленную работу и выплачивать полную зарплату либо передать данные для оформления пособия по временной нетрудоспособности в Фонд социального страхования.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что пожилым жителям Новосибирской области рекомендовали не посещать общественные места. Вместо этого правительство рекомендует оставлять заявку на доставку продуктов и лекарств и на посещение почты.  

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *