Главный инфекционист Новосибирской области: Режим самоизоляции будет продолжен

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова считает, что снимать режим общей самоизоляции в регионе рано. Опасность завозных случаев коронавируса, по мнению врача, по-прежнему сохраняется. 

«Пока такой вопрос (отмены режима самоизоляции, – Прим.Ред.) не стоит. Пока мы все находимся в режиме самоизоляции, потому что мы прекрасно понимаем, что, видимо, сегодня при помощи мер противоэпидемиологического характера, которые область предприняла, мы все-таки ограничились привозными случаями с территорий других государств. И это правильно. Но сегодня у нас есть другая эпидемиологически “горячая точка” – это Москва, Московская область», – сказала Лариса Позднякова журналистам 7 апреля.

Инфекционист отметила, что есть опасность попадания вируса из Москвы, поскольку из столицы России в Новосибирск регулярно летают самолеты. «Поэтому сегодня режим самоизоляции будет продолжен безусловно, до особого распоряжения. Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости мониторится практически ежечасно, мы эту информацию имеем. Пока все остается так, как остается», – заявила Позднякова.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что 8 апреля стало известно о еще двух заболевших коронавирусом жителей Новосибирской области. Один из них недавно вернулся из Москвы, а второй никуда не уезжал из города.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.