Президент: У губернаторов должен быть план на любой сценарий развития ситуации

Владимир Путин

Фото: kremlin.ru

Как уже писал ЧС-ИНФО, сегодня Президент России Владимир Путин провел совещание с главами регионов России, посвященное борьбе с распространением коронавируса. Перед началом основного обсуждения он выступил с подробным обращением, где обозначил главные направления ближайшей работы.

Владимир Путин особо подчеркнул, что нельзя допустить остановки экономики в регионах. В том числе закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение и массово ограничивать работу предприятий.

«Сейчас нужно создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы. Повторю, сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию, — пояснил глава государства. — И, конечно, важно минимизировать кризисные явления, смягчить удар для бизнеса, потери которого, прямо скажем, уже достаточно серьёзные, а могут быть ещё более значимыми». Ранее ЧС-ИНФО писал о том, какие именно меры поддержки бизнеса предложил сегодня президент.

Ссылаясь на специалистов-эпидемиологов, Владимир Путин отметил, что самыми сложными, самыми трудными являются первые четыре-пять недель с начала эпидемии. «Это значит, что для развития нашей ситуации определяющими будут ближайшие две-три недели, — пояснил Президент. — Это период, когда от нас потребуется предельная концентрация всех ресурсов, самое строгое выполнение рекомендаций врачей, тех профилактических мер, которые сегодня вводятся в каждом регионе».

Он подчеркнул, что нельзя давать стопроцентных прогнозов развития ситуации, но зато можно с большой долей вероятности предвидеть возможные варианты развития событий. Поэтому необходимо на каждый из этих вариантов заранее разработать конкретный план действий. Что и следует сделать главам всех регионов.

Кстати, завершая свое обращение, Владимир поблагодарил всех, кто работает в это непростое время: медиков, добровольцев, а также журналистов и вообще всех, кто проявляет ответственное отношение к проблеме.

«Вместе мы всё преодолеем», — заключил Президент.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.