Зоопарк Новосибирска получит 27 миллионов на содержание животных

Группа «Нетипичный Новосибирск» Фото: elena.weleng

Туристическую жемчужину Новосибирска — зоопарк имени Ростислава Шило — поддержат власти региона. Средства в размере 27 миллионов рублей выделят на содержание зверей.

В условиях режима самоизоляции новосибирский зоопарк закрыл свои двери для посетителей. Такая ситуация повлекла за собой отсутствие средств на содержание животных. Власти города и региона приняли решение помочь коллективу в трудной ситуации. Из регионального бюджета выделят 27,5 миллионов рублей.

«Новосибирский зоопарк – один из лучших в мире, и задача его сохранения весьма актуальна. В европейских странах руководство ряда известных зоопарков на грани принятия решения об эвтаназии крупных животных – их нечем кормить, посещаемость нулевая. Идти по этой дороге мы не можем. Наша задача – сохранить каждое животное», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Отмечается, что на ежедневные расходы зоопарку требуется от 700 до 750 тысяч рублей.

Не смотря на то, что с 28 марта зоопарк имени Р. А. Шило закрыт, большинство сотрудников остаются на рабочих местах: они приводят в порядок территорию, высаживают животных в уличные вольеры, работают над озеленением зоопарка.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *