Представители индустрии красоты Алтая просят разрешить работать

Фото: ik-profi.com

Представители индустрии красоты Алтайского края создали петицию, адресованную губернатору Виктору Томенко. Предприниматели просят дать разрешение на работу. 

После объявления режима самоизоляции в России первыми под удар попали представители бизнеса оказывающего услуги населению. Чем больше контактов, тем выше вероятность распространения инфекции. Закрыться на неопределенное время власти потребовали точки общепита, гостиницы, фитнес-центры и салоны, оказывающие косметические услуги. Представители индустрии красоты, получающие доход от клиентов, оказались загнанными в угол: посещать на дому — незаконно, принимать в салонах — запрещено. А компенсировать убытки — никто не собирается.

Первыми заявили о возможности обойти запрет владельцы салонов Алтайского края. Петиция, адресованная власти, была размещена на платформе гражданских инициатив чейндж.орг.

«Мы, представители малого и среднего бизнеса Алтайского края просим Вас оказать поддержу организациям, которые терпят огромные убытки, а некоторые находятся на стадии банкротства в связи с ситуацией распространения короновируса COVID-19.  <…>В индустрии красоты и до этого уделялось не мало внимания вопросам чистоты и гигиены, санобработки и дезинфекции, а сейчас эти меры многократно усилены для защиты здоровья своего персонала и клиентов заведений. Так как в указанных нишах заняты тысячи человек, в перспективе длящейся изоляции они рискуют совсем остаться без работы», — говорится в обращении.

Представители бизнеса предлагают допустить сотрудников до работы усилив многократно меры безопасности: применять средства защиты для персонала и посетителей, записывать клиентов  через интернет, ограничить количество посетителей, использовать одноразовые расходные материалы, соблюдать дистанцию и т.д.

В обращении предприниматели ссылаются на опыт других регионов, в которых приняты решения, позволяющие салонам красоты, косметическим центрам, массажным и СПА-салонам, соляриям, баням и саунам осуществлять их деятельность с соблюдением максимальных требований безопасности.

На момент публикации петицию подписали 640 человек. Власти региона пока не отреагировали  на обращение.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.