Новосибирский музыкант выпустил диск к 75-летию Великой Победы

музыка

Новосибирский музыкант, автор патриотических песен Андрей Поливцев выпустил диск «Спасибо, ветераны, за Победу!», посвященный 75-летию Великой Победы. Альбом представляет собой сборник из песен с четырех предыдущих дисков музыканта – «Возвращайтесь, сыны России» (2010), «Герои Родины моей» (2013), «В строю едином» (2014) и «Боевое братство» (2017)

Проект был выпущен в Москве, и это неспроста: Андрей Поливцев – музыкант высокого уровня, лауреат всероссийских и международных конкурсов, снискавший аплодисменты таких известных артистов, как И. Кобзон,  О. Газманов, В. Малежик, А. Комаров (худрук ВИА «Синяя птица»).

В новом диске музыканта можно услышать песни не только о Великой Отечественной войне (среди которых выделяется песня-посвящение Трижды Герою Советского Союза маршалу А. И. Покрышкину), но и песни-посвящения тем, кто служил в Афгане, Чечне, Сирии, а также просто солдатам-срочникам. Некоторые музыкальные произведения имеют конкретные посвящения. Так, песня «Краповый берег» посвящена ныне здравствующему Герою России, новосибирцу Дмитрию Ларину. «В боях при деблокировании города Грозного от незаконных бандформирований  заместитель командира батальона по воспитательной работе оперативного полка внутренних войск МВД РФ капитан Ларин с помощью дымовых гранат инсценировал поджог машины и, когда группа боевиков численностью до пятнадцати человек выдвинулась к дымящейся машине, в упор из ПКТ уничтожил их и прорвался к своим. После этого еще дважды пробивался к осажденным подразделениям для доставки медикаментов, продуктов питания, боеприпасов и вывоза раненых. 13 августа 1996 года капитан Ларин попал в засаду, был тяжело ранен в живот, но руководил боем, пока не потерял сознание», рассказал корреспонденту ЧС-ИНФО Андрей Поливцев.

Песня «Героям» вспоминает майора Романа Филипова, подорвавшего себя гранатой, чтобы  уничтожить нападавших  сирийской боевиков.

Еще один наш земляк, сотрудник милиции и герой песни «По приказу» Александр Толкунов был командирован в Чеченскую Республику для восстановления конституционного строя. «По дороге автобус, в котором ехали сотрудники милиции,  подвергся интенсивному обстрелу боевиков. В результате находившиеся в нем люди получили ранения. Толкунов, будучи тяжело раненым, автоматным огнем прикрывал отход товарищей. Получив еще одно ранение, Александр Васильевич не смог выбраться из-под обстрела и скончался на месте боя» — еще одна трагическая история устами Андрея Поливцева.

Следует отметить, что все песни Андрея разноплановы: есть лирические и нежные, есть баллады, шансон, гимны, вальсы, есть напоминающие по ритму народные, а есть – даже практически рэп. В большинстве из них с трепетом рассказывается о тех людях, которые служат и берегут наш покой. А некоторые песни даже проникнуты святостью.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *