Режим самоизоляции в Новосибирской области продлен

Здание Правительства Новосибирской области. Фото: 2gis.ru

Здание Правительства Новосибирской области. Фото: 2gis.ru

Сегодня на брифинге губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о том, как будет жить регион на следующей неделе. Ограничения, связанные с угрозой распространения коронавируса, сохраняются с некоторыми изменениями.

Режим самоизоляции в Новосибирской области продолжает действовать.

По словам губернатора, с 6 апреля свою деятельность возобновили более двух тысяч предприятий: на работу вышли около 100 тысяч человек. При этом сейчас готовится новое решение по возобновлению деятельности ряда сфер бизнеса. Оно будет оформлено в виде соответствующих нормативных актов в течение выходных и опубликовано.

Ранее сообщалось о прекращении посещения общеобразовательных школ до 12 апреля включительно. На данный момент принято решение о возобновлении очного посещения школ учениками на территории отдельных сельских муниципалитетов региона. В Новосибирске, Бердске, Искитиме, Оби, Кольцово обучение будет продолжаться в дистанционном режиме.

Также губернатор напомнил, что на неделе был утвержден комплекс мер по поддержке экономики региона. Об этих мерах ЧС-ИНФО подробно писал ранее. Андрей Травников заявил, что список мер в дальнейшем будет расширен.

«Впереди большие религиозные праздники, — добавил Андрей Травников. — Несмотря на действующий режим самоизоляции и существующие меры ответственности, ни у кого не поднимется рука наказывать прихожан, верующих, если они намерены посещать храм. Однако я хотел бы обратиться ко всем верующим Новосибирской области: помните о той опасности, которую представляет новая коронавирусная инфекция. Прошу вас следовать рекомендациям властей и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, когда он призвал всех православных христиан воздержаться от посещения храмов. Я также прошу это сделать. Я прошу молиться дома и праздновать этот светлый праздник в кругу семьи, не подвергая свое здоровье опасности».

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Это ужас просто! Как можно разрешить пожилым людям в такой ситуации добровольно идти риск. Многие не понимают серъезности сложившейся ситуации!!! Вы наивно полагаете , что они оденут маски, перчатки и т.д. ??? Это самая первая и большая группа риска!!!