Губернатор Новосибирской области утвердил региональный антикризисный план

деньги

Как уже писал ЧС-ИНФО, губернатор Новосибирской области Андрей Травников утвердил план первоочередных мероприятий по обеспечению поддержки региональной экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавируса.

Документ подписали губернатор Андрей Травников, первый заместитель председателя правительства региона Владимир Знатков, заместитель губернатора Сергей Сёмка, заместитель председателя правительства – министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко, и.о. министра экономического развития Лев Решетников.

«Этот антикризисный план – результат совместных действий коллег из Правительства, представителей бизнеса и промышленности региона. Благодаря конструктивной работе за короткий срок нам удалось разработать перечень мероприятий, которые помогут поддержать те сферы и отрасли экономики, которые больше всего пострадали в условиях введения ограничений, — прокомментировал Андрей Травников. — Важный принцип плана — не распылять ресурсы, а целенаправленно помочь в первую очередь тем, кто сегодня оказался в максимально непростых условиях. Уверен, что наши региональные меры органично дополнят мероприятия по защите экономики, утвержденные на федеральном уровне».

Важно отметить, что поддержку в первую очередь будут получать те предприятия и организации, которые не станут увольнять людей в сложных экономических условиях.

Помимо прочего в документе проработаны вопросы расширения программ Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства и Фонда микрофинансирования Новосибирской области, предусмотрено введение отсрочки уплаты арендных платежей для арендаторов государственного и муниципального имущества (включая земельные ресурсы) до 1 октября.

Местный управляющий имущественными активами собственников «Би Лоджистик» в Новосибирске, член рабочей группы по контрольно-надзорной деятельности при губернаторе Новосибирской области Наталья Пинигина сказала ЧС-ИНФО, что в Новосибирской области принят довольно широкий спектр мер по поддержке бизнеса. «Хорошо, что в плане есть помощь для тех, кто, потеряв работу, хочет попробовать себя в малом бизнесе или зарегистрироваться как самозанятый. Люди смогут попробовать себя где-то, получив субсидию на открытие бизнеса, а не будут сидеть на пособии в ожидании лучших времен. И хорошо, что для тех, кто примет уволенных в период коронавируса сотрудников, предусмотрена частичная компенсация оплаты их труда, — пояснила она. – Надеюсь, что в дальнейшем будут поддержаны и другие предложения, которые рассматриваются в правительстве, и спектр мер будет расширен».

Помимо помощи бизнесу, в антикризисном плане предусмотрены мероприятия по поддержке занятости. В частности, возможность профессионального обучения для тех, кто потерял работу в период пандемии.

Ранее ЧС-ИНФО подробно писал о том, какие еще меры предусмотрены в данном документе.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.