Есть вопрос: Можно ли охотиться в Новосибирской области этой весной?

утки

ЧС-ИНФО отвечает на вопросы сибиряков по поводу ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса.

— Видел у вас на сайте объявление о начале сезона охоты в Новосибирской области. Не отменят ли охоту из-за режима самоизоляции? Будет ли она вообще?

Александр, житель Новосибирской области

Этой весной охоты в Новосибирской области не будет.

11 апреля принято постановление Правительства Новосибирской области, в котором говорится, что на всей территории региона в текущем году полностью запрещена весенняя охота.

Напомним, разрешения на добычу водоплавающей и боровой дичи начали выдавать 16 марта. Охотничий сезон должен был начаться 16 апреля и закончиться 30-го.

Обычно в угодьях Новосибирской области весной охотятся на уток, гусей, вальдшнепа, ворон, грачей, тетеревов и глухарей.

Сейчас же в регионе установлен режим самоизоляции населения. Покидать дома можно только в случае крайней необходимости (и охота ей не является). Такие меры приняты для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Справка ЧС-ИНФО:
Постановление Правительства Новосибирской области № 112-п от 11 апреля 2020 года «О введении на территории Новосибирской области запрета охоты»: 

«В связи с угрозой распространения в Новосибирской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), в целях защиты населения и территории Новосибирской области от угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, предотвращения угрозы общественно опасных последствий, обеспечения режима самоизоляции, <…>Правительство Новосибирской области постановляет: Ввести на территории Новосибирской области ограничение весенней охоты в виде полного ее запрета в период с 16.04.2020 по 30.04.2020 включительно».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Интересно девки пляшут. Был птичий грипп охоту не закрывали. Салон красоты не является разносчиком вируса, а вот охотник за 100 км. на болоте очень даже опасен. Смешно.

  2. Маразм у руководства крепчает!!! Церковь на Пасху разрешили посещать,в которую придут в основном люди преклонного возраста, а охоту, на которую поедут молодые и здоровые люди — запретили. Короновирус значит как партизаны, окопался в лесах и камышах.Дебилизм полнейший.

  3. 20 инфицированных на всю область. Власти просто издеваются над людьми. Что мы сделали этим гадам?