Уроженец Чулыма возглавит сборную России по биатлону

Фото: Союз биатлонистов России

Новосибирский специалист Валерий Польховский в очередной раз станет главным тренером сборной России по биатлону. Его кандидатура выдвинута правлением Союза биатлонистов России (СБР) и отправлена на утверждение в министерство спорта России. Официально о назначении будет объявлено в ближайшее время. С 2011 по 2012 годы он уже занимал эту должность.

Для Валерия Польховского это далеко не первое пришествие на пост тренера нашей национальной команды. Он давно работает в системе сборных страны. Ранее новосибирец также возглавлял женскую биатлонную команду России. С 2015 по 2018 годы был главным тренером сборной Казахстана.

На рубеже веков Польховский управлял федерацией биатлона Новосибирской области. Во время Олимпийских игр в Сочи-2014 являлся советником президента СБР, а в последнее время был вице-президентом организации. Как сообщается, в скором времени сибиряк предложит кандидатуры старших тренеров сборной – мужской и женской.

Заслуженному тренеру России Валерию Польховскому 66 лет. Он уроженец Чулыма Новосибирской области. Одним из его воспитанников является олимпийский чемпион Сараево-1984 Сергей Булыгин.

Добавим, что в настоящее время в национальной команде России по биатлону состоит спортсменка из Новосибирска Евгения Павлова. В прошедшем сезоне она стала чемпионкой Европы в Белоруссии в суперспринте.

Читайте также:

Супер-Павлова: сибирячка стала чемпионкой Европы по биатлону


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *