В Кузбассе из-за подземных пожаров ввели режим ЧС

Кузбасс

На двух территориях Кемеровской области из-за подземного горения отработанной породы ввели режим ЧС. Он начинает действовать 14 апреля.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал решения о введении режима ЧС на территории Новокузнецкого района и Киселевского городского округа, сообщение об этом было опубликовано в телеграм-канале главы региона.

Решение о введении особого режима связано с необходимостью обеспечить пожарную безопасность на подработанных территориях, оно было принято на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

В частности, планируется ликвидировать подземное горение отвала отработанной породы между поселками Алексеевка, Ананьино и Апанас в Новокузнецком районе. То же самое касается подземного горения отвала отвода шахты «Красный Кузбасс» на территории Киселевского городского округа.

«В обоих случаях с сегодняшнего дня (14 апреля) до завершения работ по ликвидации подземного горения вводится режим ЧС», — говорится в сообщении о решении комиссии.

Губернатор поручил главам территорий назначить руководителей ликвидации ЧС, организовать работы  и ежедневно отчитываться в Главное управление МЧС России по Кемеровской области.

Также Цивилев отметил, что необходимо информировать население о ходе работ и привести в готовность пункты временного размещения для возможной эвакуации людей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.