Мощности инфекционного госпиталя в Новосибирске позволят минимизировать риски завоза коронавируса в другие больницы области

Фото: lifedd.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников оценил возможности инфекционного госпиталя, который создали на базе городской клинической больницы №11. С 20 апреля госпиталь начнет оказывать помощь пациентам с коронавирусом. 

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов и главный врач ГКБ №11 Алексей Величко доложили главе области о практически полной готовности госпиталя на 642 койки: остались лишь организационные вопросы. К примеру, нужно обновить навигационные таблички – назначение практически всех отделений изменилось. Если раньше это была многопрофильная клиника, то теперь будет специализированная больница для приема пациентов с потенциальным заболеванием COVID-19.

«Недавно я встречался с главными врачами наших основных клиник, с основными специалистами-медиками, мы приняли решение: для того, чтобы исключить или минимизировать риски возникновения внутрибольничных инфекций, — использовать этот госпиталь не просто как инфекционную больницу для COVID-19, а как распределительный центр, – отметил Андрей Травников. – Сюда будут поступать все пациенты с симптомами, которые говорят о том, что есть риск коронавируса – это пневмонии, это ОРВИ с характерными симптомами. Для таких пациентов выделены отдельные этажи. Будет оперативно проводиться тестирование, и только в случае, если подтвердится коронавирус, пациентов переместят в отделения на этажи, где будет производиться лечение. При отрицательных тестах пациентов будут долечивать здесь или переместят в другие стационары для получения специализированной помощи».

Отмечается, что такие меры позволят минимизировать риски завоза инфекции в другие стационары, хоть и потребует перемаршрутизации.

В госпитале увеличили количество точек питания для подключения электрооборудования и установили дизель-генераторную установку, чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение. Также проведён монтаж санитарных пропускников и систем снабжения медицинскими газами. Медицинское оборудование, лекарственные препараты, расходные материалы, индивидуальные средства защиты и дезсредства уже закуплены, а весь медперсонал прошёл дополнительное обучение по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

ГКБ №11 оснащена 40 аппаратами ИВЛ для проведения инвазивной вентиляции легких, из них 24 аппарата получены из резерва министерства здравоохранения Новосибирской области.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *