Губернатор Новосибирской области проверил соблюдение на стройках мер против коронавируса

стройка

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел выездные совещания на строительных объектах и проверил, как реализуют на объектах профилактические мероприятия по недопущению распространения коронавируса. 

Андрей Травников посетил строящийся жилой комплекс «Радуга Сибири» концерна «Сибирь» и ЖК «Приозерный» ООО «Энергомонтаж», где возобновили работу 6 апреля.

«Перед тем, как принимать решение о возобновлении работы промышленных предприятий и строительных компаний, мы встречались с руководителями крупных организаций Новосибирской области в этих отраслях. Все руководители подтвердили, что они сами заинтересованы в безопасности своих коллективов и возьмут на себя обязательства по реализации дополнительных мер защиты от инфекции. С 6 апреля предприятия строительного комплекса возобновили свою работу. На данный момент, это более двух тысяч организаций – строители, поставщики материалов, заводы по производству изделий и материалов. Зачастую это очень большие коллективы численностью в сотни и тысячи человек. Это решение было необходимым, потому что при длительном простое строительного комплекса могла пострадать целая кооперационная цепочка. Не менее важно и то, что покупатели квартир также могли пострадать – в неделю простоя люди наблюдали на видеокамерах объектов, что здесь была тишина, и такая перспектива пугала людей. Поэтому решение о возобновлении работы строительных организаций было необходимо», – напомнил губернатор.

 

По словам главы области, на площадке строительства ЖК «Приозерный» достаточно высокий уровень культуры производства: там «продумано всё до мелочей».

«От работы проходной при доступе на стройплощадку до организации быта строителей. Комната приёма пищи переоборудована под особый период. Выделен изолятор на тот случай, если кто-то из рабочих почувствует недомогание – до момента прибытия врачей человека можно будет изолировать. Я удовлетворён тем, как подходят руководители к обеспечению мер безопасности, включая санитарную безопасность, для своих сотрудников», – отметил Андрей Травников.

Министр строительства региона Иван Шмидт, присутствовавший на совещании, подчеркнул, что руководители предприятий контролируют соблюдение и выполнение противоэпидемических мероприятий с помощью специалистов областного Управления Роспотребнадзора.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *