Маски сейчас нужнее…

маски

Фото: Сергей Завражных

На сегодняшний день самым востребованным товаром оказались средства индивидуальной защиты – маски, которые неожиданно оказались очень большим дефицитом, а цена на них подскочила до 200-300 рублей, да и то купить их почти невозможно. Фотокорреспондент ЧС-ИНФО узнал, где и как шьют защитные маски в Новосибирске. 

маскимаски

К пошиву масок подключились сейчас очень многие предприятия легкой промышленности, причем, как большие, так и малые.

маски  маски

Например, знаменитый «Синар» в цехе по пошиву мужских пиджаков организовал производство столь необходимых сейчас масок. Они многоразовые, многослойные, их можно стирать, кипятить, дезинфицировать, но реализоваться они будут не через аптечную сеть, так как не являются медицинскими, а через торговые сети и киоски «Роспечати». Но они вполне качественны, надежны и рекомендованы минпромторгом России для использования гражданами в этот непростой период по борьбе с распространением коронавирусной инфекции». И цена на них, разумеется, не будет «зашкаливать». Раньше цех отшивал в день по 240 мужских пиджаков. А сейчас производит в зависимости от заказа, несколько тысяч масок в день.

маски

— Производство масок будет наращиваться, — сказал собравшимся журналистам министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. — Это поддержит предприятия в период кризиса, поможет сохранить, не распускать коллективы.

маски

Сегодня министр посетил два предприятия легкой промышленности – гигант «Синар» и малое предприятие по пошиву детской одежды «МА-ВА» и остался очень доволен увиденным. В небольшой компании «МА-ВА» вовсю кипит работа, тринадцать швей стараются из всех сил, они получили большой заказ, и за три недели должны отшить 35 тысяч масок.

маскимаски

маскимаски

Предприятия легкой промышленности Новосибирска и области сегодня активно включились в работу по производству масок. В день, по приблизительным подсчетам, производится примерно 100 тысяч изделий. И есть твердая уверенность, что в скором времени дефицит масок будет сведен к нулю.

маски

 

Фото и текст: Сергей Завражных

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *