В Кузбассе на границе с Алтаем установили блок-пост

Фото: со страницы в соцсети С.Черданцева

В Кемеровской области в рамках распоряжения губернатора Сергея Цивилева ввели запрет на поездки за пределы региона. Въезжающие на территорию области должны 14 день находится в самоизоляции

Для соблюдения мер, предписанных распоряжением, в Кузбассе стали появляться блок-посты. Один из них установлен на границе с Алтаем, об этом на свое странице в соцсети сообщил глава Гурьевского района Станислав Черданцев.

«В связи с ужесточением профилактических мер в период распространения коронавирусной инфекции с 15 апреля в Гурьевском округе на трассе «Алтай — Кузбасс» начал работу пропускной пункт №6, осуществляющий контроль за въезжающими и покидающими регион. В эти дни пограничную службу несут сотрудники здравоохранения, Роспотребнадзора, ГИБДД, Росгвардии, ОМОНа и администрации Гурьевского округа», — говорится в сообщении.

Фото: со страницы в соцсети С.Черданцева

У въезжающих уточняется цель поездки, место прибытия, контактные номера, измеряется температура. Полученные данные заносятся в специальный журнал. Также под роспись выдаётся уведомление о мерах профилактики и ответственности тем гражданам, кто больше суток планирует оставаться в регионе.

«В основном это постоянно проживающие на территории Кузбасса, командированные и прибывшие на вахтовый метод работы люди», — рассказывает Черданцев.

Отмечается, что за сутки проверено 35 транспортных средств, вручено 30 уведомлений, в журнал внесены данные 68 человек, в том числе водителей транзитных транспортных средств.

«Одно транспортное средство направлено обратно в Алтайский край, так как у члена экипажа была выявлена повышенная температура», — рассказал глава района.

Известно, что сегодня, 16 апреля, в Гурьевском округе на карантине находятся 14 человек, случаев заболевания COVID-19 не выявлено.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Самоизоляция – это хорошо. Меня беспокоит вопрос, касающихся студентов. Сложилась такая ситуация, я приехал в Кемеровскую область вначале карантина, а все мои вещи благополучно остались на съемной квартире в Томске, сейчас нас перевели до лета на дистанционное обучение. Как мне забрать вещи и не остаться на 14-дневном карантине, тк водит машину в нашей семье только отец, а ему нельзя 2 недели не выходить на дежурство. Что делать в таких ситуация и куда обращаться?

  2. Скорее всего мой комент будет удален. Работники роспотребнадзора НАМЕРЕННО вводят в заблуждение людей, которые звонят им и пытаются получить ответ на интересующие их (людей) вопросы. Они выполняют план по выдаче волчьего карантинного билета. Моя история: Прежде чем ехать в косихинский район (там у меня дача) я 2 недели звонила во всевозможные организации, связанные с короновирусом. Мне сказали, что никакого пропуска не нужно, достаточно документов, подтверждающих право собственности (?!). Забегая вперед скажу, что в Алтайский край меня пустили, объяснив, что я могу там пробыть » без последствий 1 сутки» Я, как поледняя лохушка поверила. Возвращаясь через 20 часов ( т.е. сутки не прошли) я получила постановление на 14 дней самоизоляции. Из вышесказанного делаю вывод, что работнички специально вводят людей в заблуждение. Люди, короновирус пройдет, а вам зачтётся та подлянка, которую вы делаете людям. Закон бумеранга никто не отменял.