В Кузбассе коронавирус выявили у скончавшегося пациента

Фото: из открытого источника

По информации оперштаба Кемеровской области 15 апреля в больнице города Белово скончался пациент с пневмонией. Посмертно был подтвержден диагноз — коронавирусная инфекция.

О первом летальном случае в Кемеровской области сообщил губернатор Сергей Цивилев в официальном телеграм-канале «Цивилев. Live».

«Ранее данный пациент проходил лечение в Краснобродской городской больнице. Первый тест на коронавирус показал отрицательный результат. Результаты второго, посмертного теста, поступившие в ночь с 16 на 17 апреля, подтвердили наличие у пациента коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Сейчас специалисты определяют круг лиц, контактировавших с умершим. Тестирования на COVID-19 будут проведены 17 и 18 апреля.

На особый режим работы переведены городские больницы города Белово, Красного Брода и Мысков. Они закрыты на 14-дневный карантин с 16 апреля. Медицинский персонал этих больниц продолжит работу и будет проживать на изоляции в обсерваторах. Пациенты, находящиеся в больницах, продолжат получать запланированное лечение.

Также на 14-дневный карантин закрыт Храм пророка Ильи в Краснобродском городском округе, где проходило отпевание скончавшегося пациента.

Отмечается, что по состоянию на 17 апреля в Кузбассе  выявлено 27 случаев заболевания коронавирусной инфекцией:
— выздоровело — 6
— получают лечение — 20
— скончался — 1

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции остается 1331 человек.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *