В новосибирских детских лагерях могут отменить первые смены

Правительство Новосибирской области рассматривает вариант, когда в детских оздоровительных лагерях придется отменить первые смены. По остальным сменам решение пока не принималось. 

Губернатор Андрей Травников заявил, что в зависимости от ситуации с коронавирусом возможна отмена смен в детских лагерях.

«Пока, исходя из ситуации, нам как минимум придется перенести сроки начала детской оздоровительной кампании. Пока готовимся к тому, что первую смену мы точно провести не сможем», – заявил глава региона на встрече с журналистами 17 апреля.

Между тем, Министерство образования Новосибирской области сообщило, что необходимо скорректировать календарные учебные графики и рекомендовало окончить учебный год в конце мая – начале июня. Выходит, дети, которые не смогут поехать в лагерь и посещать детские секции, будут вынуждены сидеть дома. Возможно, без присмотра родителей, многие из которых работают на действующих предприятиях (таких сейчас в регионе уже большинство и список будет расширяться). Горожане уже начинают завидовать жителям сельских территорий — там детям точно не придется скучать.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.