У «Сибири» будет новый фарм-клуб

-Новость  сибирский информационный портал 18 Апрель

Фарм-клуб «Сибири», «Хумо» из Узбекистана, пропустит следующий сезон. Об этом сообщается на официальном сайте ташкентской хоккейной команды. Причина – непонятная ситуация в связи с коронавирусом. Это означает, что у новосибирцев будет новая дочерняя команда.

«Хумо» из Ташкента не выступит в следующем чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Соответствующее заявление опубликовано на клубном сайте. Таким образом, «Сибири» придется искать нового партнера в ВХЛ, куда новосибирцы смогут отправлять за игровой практикой не проходящих в составе хоккеистов.

«Сейчас весь мир переживает трудное время, связанное с пандемией коронавируса, – пишут представители «Хумо». – Для всех нас очень важно выполнять все предписания властей и медицины, чтобы быстрее переломить неблагоприятную ситуацию.

В данный момент в связи с мерами по борьбе с пандемией практически всеми странами мира приняты беспрецедентные ограничительные меры, закрыты границы, отсутствует авиационное, железнодорожное и автомобильное трансграничное сообщение. Принимая во внимание масштабы распространения заражения и степень опасности нового коронавируса для жизни и здоровья людей, в отсутствии однозначного понимания сроков начала предсезонной подготовки и самого чемпионата ВХЛ, а также того, в каком формате он будет проходить, руководством клуба принято решение о неучастии ХК «Хумо» в чемпионатах ВХЛ и ОЧРК сезона 2020-2021 годов».

В своем дебютном сезоне в ВХЛ ташкентский клуб пробился в плей-офф и одолел в первом раунде «Торос» из Нефтекамска. Руку к этим победам приложили бывшие и действующие игроки «Сибири»: нападающие Михаил Анисин, Артем Ворошило и Максим Казаков, а также защитники Сергей Ильин и Владислав Наумов.

Ранее существовала вероятность, что «Хумо», напротив, пойдет на повышение в классе и войдет в состав КХЛ. Однако в Узбекистане выбрали обратный путь, и это объяснимо в условиях коронавируса, который парализовал многие сферы жизни. В текущей ситуации средства в небогатом Узбекистане логичнее направить на что-то более существенное и нужное, нежели профессиональный хоккей.

«Хумо» – не первый хоккейный клуб с постсоветского пространства, вынужденный уйти в небытие (возможно, временно). Непонятно, как происходящие сегодня процессы отразятся и на самой «Сибири». Наверняка вызванные вирусом проблемы скажутся на финансировании команды, ведь она существует не в отрыве от всего мира.

Читайте также:


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 18 АпрельНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.