Фарм-клуб «Сибири» может вступить в КХЛ

Защитник «Сибири» Владислав Наумов (второй справа) сыграл за ташкентский «Хумо» один матч в Кубке Петрова. Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Защитник «Сибири» Владислав Наумов (второй справа) сыграл за ташкентский «Хумо» один матч в Кубке Петрова. Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Ташкентский клуб «Хумо» может пополнить состав участников чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Команда из столицы Узбекистана является одним из претендентов на вхождение в интернациональную лигу. «Хумо», который выступает в Высшей хоккейной лиге России, с конца 2019 года является дочерней командой новосибирской «Сибири».

Известно, что в следующем сезоне в КХЛ не будет «Адмирала» из Владивостока. С большой долей вероятности незавидная участь постигнет и другой дальневосточный клуб – «Амур» из Хабаровска. Причина – финансовые трудности на фоне эпидемии коронавируса. В этой связи лига, по неофициальной информации, задумывается о включении в чемпионат новых участников, в том числе ташкентского коллектива. В случае вступления в КХЛ тот перестанет считаться фарм-клубом «Сибири» и станет одним из ее соперников. Новосибирцам тогда придется искать нового партнера в ВХЛ.

В прошедшем сезоне в рядах «Хумо» выступали нападающие Артем Ворошило и Михаил Анисин, которых, несомненно, помнят новосибирские болельщики. Второй ранее был один из ведущих исполнителей и «заводил» «Сибири». Миниатюрный нападающий славился не только своим снайперским талантом, но и вокальными данными, которые имели возможность оценить поклонники команды. После Новосибирска Михаил играл за ряд клубов и почти всюду попадал в переделки или скандальные истории.

Свитер «Хумо» носили и другие знакомые новосибирскому зрителю хоккеисты. По ходу сезона «Сибирь» командировала в Узбекистан защитника Владислава Наумова и нападающего Максима Казакова. Форвард провел в Кубке Петрова (плей-офф ВХЛ) все 11 матчей и набрал 5 (3+2) очков. Столько же баллов и у Анисина, но у него нет заброшенных шайб.

В регулярном чемпионате ВХЛ «Хумо» занял седьмое место в конференции 1. В 1/8 финала эта дружина сломила сопротивление «Тороса» из Нефтекамска в седьмом матче, а в четвертьфинале была близка к вылету в баталии со столичной «Звездой» (дочерней командой ЦСКА – действующего обладателя Кубка Гагарина). Счет в серии был 3:1 в пользу москвичей, и в этот момент Кубок Петрова был «свернут» из-за вспышки коронавируса.

Добавим, что предыдущим фарм-клубом «Сибири» был новокузнецкий «Металлург». Однако в определенный момент отношения между руководителями двух сибирских коллективов испортились. Кузбасский клуб открыто высказывал недовольство политикой старшего по рангу партнера, после чего сотрудничество прекратилось.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.