Безработным Новосибирской области назначат максимальное пособие

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области сообщили, что уволенным после 1 марта и признанным безработными жителям региона, вне зависимости от дохода на предыдущей работе, будет назначаться максимальное пособие на три месяца на период с 1 апреля по 30 июня.

Также при наличии несовершеннолетних детей одному из родителей пособие увеличат на три тысячи за каждого ребенка.

Отметим, после введения режима самоизоляции на территории России максимальная величина пособия по безработице составляет 12 130 рублей, или минимальный размер оплаты труда.

Всем, кто остался без работы, предлагают искать её из дома:

«Напомним, что с 9 апреля в России действуют правила регистрации граждан <…> в качестве безработных, <…> дистанционно через портал «Работа в России»», — говорится в сообщении правительства.

При этом предоставлять копию трудовой книжки, приказ об увольнении и справки о заработке от предыдущего работодателя не обязательно. По новому порядку заявителю достаточно будет подать заявление на портале «Работа в России» и составить резюме.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *