Две недели карантина ждет гостей Республики Алтай

Фото: группа Жесть Новосибирска

С 21 апреля в Республике Алтай усилены ограничительные меры. Все прибывшие из других регионов гости  обязаны уйти на 14 дней самоизоляции.

Изменения в распоряжение о введении на территории Алтая режима повышенной готовности, касающиеся въезда в республику граждан из других регионов, в том числе Новосибирской области, внесли власти региона.

Все, кто въезжает — обязан самоизолироваться на 14 дней. Для туристов закрыты все возможности отдыха: до 1 июня не работают гостиницы и туристические базы. Также в туристических целях закрыт въезд в Турочакский район Республики Алтай, где ранее выявили два случая коронавирусной инфекции.

Отмечается, что с 21 апреля на въездах в Республику Алтай из Алтайского края будут работать патрульные посты МВД с представителями Роспотребнадзора.

«В случае приезда в Республику Алтай гражданам, не имеющим регистрации в регионе, необходимо сообщить по телефону круглосуточной горячей линии 8-913-692-90-74 о своем прибытии, месте нахождения, датах пребывания, и иную контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания», — говорится в сообщении.

Для тех, кто проезжает республику транзитом и имеет дополнительные сопроводительные  документы (служебное удостоверение, справка с места работы, договор, счет-фактура, транспортная накладная и прочие документы), ограничения не действуют.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.