Гидрометцентр: в Новосибирске началось «суперлето»

Фото: Кирилл Буньков

В Западной Сибири и Красноярском крае установилась погода, характерная для конца весны, а в Новосибирске и Омске и вовсе уже наступило лето, сообщают в Гидрометцентре. 

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в Омске и Новосибирске температура на 12-14 градусов выше климатической нормы. Причем эта погода устойчива – в конце недели будет держаться температура около 20 градусов. В Западной Сибири и Красноярском края теплая погода также сохранится до конца недели.

«Очень жарко на азиатской территории – области юга Западной Сибири, Красноярского края. Там погода конца мая, температура приближается к 20-градусной отметке. А если говорить об Омске, Новосибирске, то там температура до 28 градусов [поднимается]. Это уже такое суперлето», – цитирует метеоролога ТАСС.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что теплая погода грозит сорвать установленный режим самоизоляции – уже сейчас на улицах Новосибирска много людей. А Следственный комитет после сюжета о Новосибирске, полном нарушителей самоизоляции, на федеральном канале даже начал проверку. 

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.