В Новосибирске будут развернуты дополнительные мощности для приема больных

Фото: пресс-служба правительства НСО

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 23 апреля встретился с главврачами региональных больниц. В ходе беседы обсуждалось создание дополнительных мощностей в медицинских организациях региона для борьбы с COVID-19. 

На встрече было отмечено, что в регионе уже проделана немалая работа. Сегодня для предотвращения распространения коронавируса введены дополнительные меры. Например, введение «двойного фильтра» в инфекционной больнице №1 и инфекционном госпитале на базе ГКБ №11.

Сегодня распределение пациентов происходит не только при поступлении в больницу или во время прохождения лечения, но и на выходе из нее. Например, долечивать выздоравливающего больного могут отправить в обсерваторы. Все эти меры, подчеркнул губернатор, позволяют минимизировать риски по заносу инфекции в другие стационары.

Также глава региона отметил, что в связи с поручением президента на территории больниц будут развернуты дополнительные мощности для приема больных. Для Новосибирской области установлена планка в 2 200 коек, только часть из них установлена в инфекционном госпитале на базе ГКБ №11, первой инфекционной больнице, третьей детской инфекционной и областном госпитале ветеранов.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.