Большинство случаев коронавируса в Алтайском крае — на руднике

В Алтайском крае уже 310 выявленных случаев коронавируса. 27 из них обнаружено за последние сутки. А за день до этого в регионе было выявлено 68 заболевших — больше, чем где-либо в Сибири. Причем 48 из них — на Корбалихинском руднике.

За минувшие сутки в Алтайском крае зарегистрировано 27 новых случаев COVID-2019. На сегодняшний день общее количество выявленных случаев в регионе — 310. Выписано уже 29 человек, в том числе трое детей. Важно отметить, что в 229 случаях заболевание протекает бессимптомно.

Из 310 человек 81 — это жители Барнаула, 25 — Бийска. При этом в Змеиногорском районе – 141 (!) случай.

Именно Змеиногорский район и принес вчерашнее резкое увеличение числа заболевших в Алтайском крае. Сейчас там введен карантин.

Вспышка инфекции была выявлена на руднике компании «Сибирь-Полиметаллы» («дочка» Челябинского цинкового завода, входит в «УГМК-Холдинг»). Его сотрудники не смогут в течение ближайших двух недель выйти с территории предприятия или войти на нее.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в коллективе Корбалихинского рудника был выявлен один активный случай коронавируса, из-за чего тестирование прошли все сотрудники предприятия, которые с ним контактировали. У большинства из них результаты анализов оказались положительными.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.