Жители Академгородка помогают лягушкам спасаться от машин

лягушка

В новосибирском академгородке волонтеры спасают лягушек, которые живут в знаменитом местном пруду. Активисты помогают животным не попасть под колеса автомобилей.

КП-Новосибирск рассказывает, что земноводные выходят из леса после зимовки, чтобы отложить в воде икру. На их пути высокие поребрики и машины.

Волонтеры призывают местных жителей доносить лягушек до водоема, чтобы они не попали под машину.

«У кого есть время и возможность, с 9 часов вечера и до полуночи, возьмите перчатки и ведро или пакет, пройдите, соберите лягушек и отнесите к пруду. Их больше всего на дорогах рядом с прудом на улицах Золотодолинская, Мальцева, Воеводского», — предлагает жительница Академгородка Дина Волошина.

По словам активистов, за четыре дня им удалось спасти уже около 70 лягушек. При этом все равно остаются земноводные, которым помочь не успевают и в итоге они погибают под колесами.

Новосибирцы оценили работу волонтеров, как важную и благородную. «Маленькие дела, которые многие считают глупыми или незначительными, на самом деле делают наш мир лучше. Хорошо, что есть такие люди»,  — пишут пользователи в социальных сетях.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.