Выходные с 1 по 11 мая: подробности Указа Путина

календарь

Президент России Владимир Путин вчера продлил действие мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом он заявил перед совещанием с губернаторами. ЧС-ИНФО подробно разбирает текст нового Указа главы государства.

Владимир Путин подписал Указ «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 28 апреля 2020 года.

Новый Указ устанавливает три нерабочих дня с сохранением зарплаты:  с 6 по 8 мая 2020 года.

Таким образом, первые 11 дней мая будут:

  • 1 мая – нерабочий праздничный день
  • 2, 3, 4, 5 мая – выходные дни
  • 6, 7, 8 мая – нерабочие дни
  • 9 мая — нерабочий праздничный день
  • 10, 11 мая – выходные дни

 

Что касается ограничительных мер, таких как режим самоизоляции, масочный режим, ограничение въезда на территорию и прочие, которые определены предыдущими документами и устанавливаются в каждом регионе отдельно – Президент постановил руководителям субъектов осуществлять их с 1 по 11 мая включительно.

Указ по-прежнему не распространяется на непрерывно действующие организации, медицинские и аптечные компании, предприятия, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, неотложные службы, финансовые организации, органы власти, средства массовой информации и другие предприятия, которые ранее определили губернаторы. Также уточняется, что Указ может распространяться на системообразующие, а также на научные и образовательные организации только по согласованию с Правительством РФ.

Теперь ожидаются новые постановления губернаторов регионов, в том числе и в Новосибирской области. Скорее всего, они просто продлят действие существующих документов до 11 мая.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.