Есть вопрос: Действительно ли ограничен въезд в Новосибирскую область?

дорога

ЧС-ИНФО отвечает на вопросы новосибирцев о введенных в регионе ограничениях, призванных остановить распространение коронавирусной инфекции.

— Прочитал сегодня, что в Новосибирскую область ограничили въезд. Якобы на границе области стоят КПП, водителей просят вернуться откуда приехали. Неужели это правда?  Будут ли послабления для транзитных проезжающих?

Виталий, дальнобойщик

Если отвечать коротко: Нет! Это не правда.

Въезд в Новосибирскую область открыт и никак не ограничен – для всех видов транспорта.

Исключение – это люди, приехавшие из других стан, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Они обязаны пройти по прибытии в регион 14-дневный карантин: по месту жительства или в обсерваторе.

Сообщения, которые появились в ряде местных СМИ под заголовками: «Въезд в Новосибирскую область ограничили»,  «Въезжающих в регион автомобилистов попросят вернуться домой», «Въезд в Новосибирскую область ограничили из-за COVID-19» и другие подобные – не соответствуют действительности. Дело в том, что журналисты просто невнимательно прочли Постановление губернатора Новосибирской области, на которое ссылаются.

Вчера губернатор действительно постановил разместить на границе региона контрольно-пропускные пункты, но лишь для информирования приезжающих!

У водителей будут проверять документы, расскажут им об ограничительных мерах, действующих на территории региона (таких как самоизоляция и масочный режим). Тем, кто прибыл из Москвы или Санкт-Петербурга выпишут предписание о самоизоляции. Но никаких препятствий для въезда в область не будет.

ЧС-ИНФО на всякий случай еще раз публикует выдержку из постановления, о котором подробно писал вчера.


«Министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области (Архипов Д.Н.), министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области (Костылевский А.В.) во взаимодействии с Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новосибирской области (Стерликов Ю.Ю.), Управлением Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области (Щербатов А.Ф.), Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области (Шушаков В.С.), Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Новосибирской области (Орлов В.В.), органами местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области:
обеспечить организацию и функционирование контрольно-пропускных пунктов информирования на автомобильных дорогах общего пользования в местах въезда на территорию Новосибирской области, условия для оформления и выдачи уведомлений, предписаний, постановлений, протоколов уполномоченными лицами в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
осуществлять информирование пользователей автомобильными дорогами о мерах по ограничению доступа людей и транспортных средств на территорию Новосибирской области».


Еще раз напоминаем, что в последнее время в интернете появляется очень много недостоверной и непроверенной информации. К сожалению, иногда она проникает и в официальные СМИ. Верьте только тем источникам, которые публикуют исключительно достоверную и проверенную информацию. ЧС-ИНФО – один из них.

Стоит отметить, что сейчас ситуация меняется очень быстро. Если сегодня въезд в регион не ограничен, это не значит, что завтра соответствующий документ не будет принят.

Следите за обновлениями на сайте ЧС-ИНФО.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *