Режим самоизоляции в Новосибирской области официально продлен

самоизоляция

Вышли два новых документа, регламентирующих жизнь в Новосибирской области в период с 1 по 11 мая. ЧС-ИНФО подробно разбирает постановления.

Первое постановление (№ 72 от 29 апреля) вносит изменения в предыдущие решения губернатора Новосибирской области.

Этот документ продляет режим самоизоляции в регионе до 24:00 11 мая 2020 года.

Что касается ограничительных мер для предприятий, требования, касающиеся юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, продлены до 11 мая. Речь идет о запрете на проведение массовых мероприятий, работу торгово-развлекательных центров и еще ряда организаций, а также перевода заведений общественного питания на режим доставки. Все предприятия, которым было разрешено работать, могут продолжать свою деятельность.

Второй документ – это постановление Правительства Новосибирской области (№ 155-п от 29 апреля). Оно вносит изменения в постановление Правительства региона № 72-п от 18 марта.

Документ дополняется новым пунктом, в котором от нескольких региональных министерств требуется организовать контрольно-пропускные пункты информирования на автомобильных дорогах общего пользования в местах въезда на территорию области. Всех, кто въезжает в регион, будут информировать о действующих на территории ограничительных мерах.

Полностью новый пункт звучит так:
«Министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области (Архипов Д.Н.), министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области (Костылевский А.В.) во взаимодействии с Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новосибирской области (Стерликов Ю.Ю.), Управлением Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области (Щербатов А.Ф.), Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области (Шушаков В.С.), Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Новосибирской области (Орлов В.В.), органами местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области:
обеспечить организацию и функционирование контрольно-пропускных пунктов информирования на автомобильных дорогах общего пользования в местах въезда на территорию Новосибирской области, условия для оформления и выдачи уведомлений, предписаний, постановлений, протоколов уполномоченными лицами в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
осуществлять информирование пользователей автомобильными дорогами о мерах по ограничению доступа людей и транспортных средств на территорию Новосибирской области».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.