Белая медведица из Красноярска погибла в зоопарке Удмуртии от лап Балу (фото, видео)  

Эта неделя стала трагичной для сотрудников  парка флоры и фауны «Роев ручей» в Красноярске. Любимица парка — белая медведица Аврора — погибла в зоопарке Удмуртии.  

«Невыносимо тяжело сообщать трагические новости. Нашей Авроры больше нет. Буквально позавчера мы радовались, что наши белые гиганты обрели друг друга, полюбили, надеялись на потомство. Ведь для маленьких медвежат уже строят просторные вольеры в «Роевом Ручье». Но внезапный конфликт перечеркнул наши надежды. Прости нас, мы хотели тебе только счастья. А осталась одна пустота», — сообщил о трагедии директор «Роева ручья» Андрей Горбань.

Он отметил, что медведица погибла, находясь в зоопарке в Ижевске. Аврора и её ижевский жених Балу две недели жили вместе, плавали в бассейне и проявляли симпатию друг к другу. Однако в момент так называемой садки что-то пошло не так: медведица из Сибири показала характер, из-за чего «Балу взбесился». И хотя рядом были сотрудники зоопарка Удмуртии, остановить освирепевшего медведя не удалось ни водой, ни усыпляющими выстрелами.

«Он упал уже рядом с мертвой Авророй, — добавил Андрей Горбань. — В природе бывает всё. А в зоопарках это первый случай, и мы будем тщательно разбираться, что произошло. И для себя, и для науки».

Отметим, в ижевский зоопарк Аврора уезжала еще в начале марта, а первая встреча с женихом Балу произошла в середине апреля.

«Мы стараемся создать для неё все необходимое, чтобы она как можно быстрее адаптировалась в новых условиях, привыкла к сотрудникам. Аврора потихоньку осваивает уроки плавания, привыкает к бассейну и мы очень радуемся её успехам. Каждый день даём медведице новые игрушки. Пока что в её фаворитах — резиновый мяч. Узнали её предпочтения в еде: это мясо и курица. А на десерт побаловали порцией мороженого. Ей очень понравилось! — сообщала о жизни Авроры в Ижевске заведующая отделом «Белый север» Зоопарка Удмуртии Ирина Федорова 14 апреля. — А сегодня мы впервые выпустили их вместе в вольер. Медведям настолько понравилась совместная прогулка, что они наотрез отказались возвращаться во внутренние вольеры. Аврора вновь купалась, красовалась перед Балу. Самец с одобрением глядел на свою красавицу. Они поладили, настроены только на позитивный лад. И это прекрасно. Все лучшее у них впереди!»


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.