Жители более 200 сел в Красноярском крае могут свободно выходить из дома

Фото: pixabay.com

В Красноярском крае сняли режим самоизоляции в некоторых селах и деревнях. Согласно указу губернатора, ограничительные меры сняты более чем в 200 населенных пунктах в 14 районах. 

В данный момент в Красноярском крае подтверждено 714 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, однако в отдельных селах и деревнях в 14 районах края режим самоизоляции прекращен с 1 мая.

По словам губернатора Александра Усса, послабления режима самоизоляции будут вводиться в разных муниципальных образованиях в зависимости от ситацации с коронавирусом на их территории.

«Решение о снятии ограничений принято на основании представленной главами территорий информации об эпидемиологической ситуации в муниципалитетах, по согласованию с управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по краю, а также на основании решения краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Согласно указу, режим самоизоляции сняли в ряде поселений Боготольского, Богучанского, Бирилюсского, Большеулуйского, Иланского, Идринского, Казачинского, Краснотуранского, Каратузского, Назаровского, Ужурского и Уярского районов, а также в населенных пунктах Пировского и Шарыповского муниципальных округов», — пояснили в пресс-службе правительства края.

Всего в указе перечислены более 200 сел, деревень и поселков в 14 районах края.

Усс отметил, что с учетом большой территории и разной плотности населения политика ограничений в крае была и остается дифференцированной.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.