Новосибирец просит полпреда в СФО проверить данные о заболевших коронавирусом

Житель Новосибирска обратился к полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло с просьбой оценить защиту населения от коронавируса в Новосибирской области. Мужчина уверен, что власти региона поощряют несерьезное отношение жителей к самоизоляции. 

Петицию на сайте Change.org создал новосибирец Алекс Потемкин. Обратившийся усомнился в том, что принимаемые в регионе меры соответствуют словам Владимира Путина, согласно которым приоритетом является здоровье, жизнь и безопасность людей.

«Просим Вас оценить адекватность и соответствие мер, принимаемых в НСО, не только букве указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239, но и поставленным в нем целям и задачам», — сказано в обращении. Кроме того, мужчина просит оценить «добросовестность сбора и представления данных по заболеваемости COVID-2019 в Новосибирской области».

В качестве аргументов Алекс Потемкин приводит несколько решений властей, которые, по его мнению, противоречат федеральным решениям. Например, то, что с 13 апреля на работу вышли 770 тысяч человек, несмотря на «резкое ухудшение эпидситуации в Новосибирске и Новосибирской области». Также он упоминает то, что некоторые школьники вернулись за парты, в Новосибирске открылись парикмахерские и косметические салоны, а из ежедневных сообщений МЧС исчезло требование находиться на самоизоляции.

«Мы, жители Новосибирска, оказываемся заложниками ситуации, при которой наш город стал худшим из крупных городов Российской Федерации по рейтингу самоизоляции и по индексу самоизоляции», — отмечает он.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.