В Алтайском крае некоторых больных COVID-19 будут лечить на дому

медицина, больница, здравоохранение

На заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в Алтайском крае, которое прошло накануне, министр здравоохранения региона Дмитрий Попов рассказал о новых технологиях ведения пациентов, заболевших коронавирусом. 

По словам министра, из-за большого количества пациентов, у которых заболевание протекает бессимптомно, их будут лечить амбулаторно.

«Край переходит на технологию амбулаторного ведения пациентов, поскольку много пациентов с бессимптомным течением заболевания, но они госпитализированы на больничные места. Для этого создан центр амбулаторного ведения, пока на пять мест — пять врачей. Они оснащены средствами дистанционной связи: для них приобрели смартфоны. Вывели информационные системы, которые позволяют взаимодействовать с поликлиниками. Общее расчетное количество пациентов — до двух сотен пациентов мы можем вести», — сообщил Дмитрий Попов.

Отмечается, что в Алтайском крае для диагностики внебольничныхх пневмоний круглосуточно работают диагностические центры Барнаула и Рубцовска. Теперь пациентов скорая помощьь доставляет не в приемный покой, а в  диагностические центры — только после этого больного могут госпитализировать.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.