Дальнобойщикам разрешили самоизоляцию в кабине автомобиля

Фото: ru.publika.md

Водители грузовиков, преодолевающие большие расстояния, могут не сидеть две недели на самоизоляции. В Роспортебнадзоре пояснили: время между междугородними и международными рейсами считается периодом «карантина», даже если оно составляет несколько дней.

В Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков рассказали, что дальнобойщики могут избежать 14-дневной самоизоляции после возвращения из рейса. Срок личного карантина водителя может быть ограничен несколькими днями. В Роспотребнадзоре объяснили такое послабление необходимостью сохранения непрерывного графика движения большегрузов между регионами России и зарубежными странами. Многие важные товары — продукты питания, оборудование, медикаменты — должны поступать во время.

В ведомстве отметили, что при пересечении границы водитель большегруза все же должен изолироваться от близких людей. И если нет возможности найти отдельное помещение, можно пожить перед выходом в очередной рейс в кабине, при условии, что в ней есть спальное место. Также у водителя должны быть средства индивидуальной защиты — антисептики и возможность соблюдать правила личной гигиены.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *