Регионам Сибири выделили дополнительные средства на поддержку бизнеса

Правительство России выделило два миллиарда рублей на поддержку бизнеса в регионах. Опубликовано постановление, подписанное 30 апреля, в котором эти деньги распределяются по субъектам федерации. В том числе по регионам Сибири, кроме Новосибирской области. 

Средства из резервного фонда выделены для оказания мер поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса.

Из текста документа следует, что в целом на эти деньги планируется поддержать не меньше 400 предприятий. Поддержка должна оказываться при содействии государственной микрофинансовой организации. А также при региональном софинансировании: общий объем оказанной помощи при гарантийной поддержке региональными гарантийными организациями составит не менее 2,3 миллиарда рублей. Судя по всему, речь идет о предоставлении льготной ставки по кредитам для пострадавших предприятий малого и среднего бизнеса.


Как распределят средства между регионами Сибири:

  • Республика Алтай — 12 695,9 тысячи рублей
  • Республика Тыва — 31 540,2 тысячи рублей
  • Республика Хакасия — 30 705,9 тысячи рублей
  • Алтайский край — 15 409,5 тысячи рублей
  • Красноярский край — 8 887,9 тысячи рублей
  • Иркутская область — 23 119,4 тысячи рублей
  • Кемеровская область — 11 956,1 тысячи рублей
  • Омская область — 20 871 тысячи рублей
  • Томская область — 22 939,2 тысячи рублей

Всего в документе перечислен 81 из 85 регионов РФ.

Как заметил телеграм-канал «Зона-54», в списке не хватает Новосибирской области.

Вполне возможно, это связано с тем, что меры поддержки бизнеса в регионе уже оказываются. Как ранее писал ЧС-ИНФО, Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства и Фонд микрофинансирования Новосибирской области расширяют свои программы льготного кредитования бизнеса в связи с ухудшением экономической ситуации из-за коронавируса. Но бизнес не так часто готов брать подобные займы. Ведь их надо отдавать, а отдавать нечем. Видимо, поэтому в субсидии от федерального центра не было необходимости. Нет уверенности, что найдется достаточное количество желающих для такой поддержки, а значит, деньги могут остаться неосвоенными.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.