В небе над Новосибирском: генеральная репетиция пролета авиации (фото)

Авиапарад

Фото: Кирилл Буньков

Сегодня в Новосибирске состоялась генеральная репетиция пролета авиации над площадью Ленина. Воздушный парад, запланированный на 9 мая, будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тренировка авиаторов попала в объектив фотокорреспондента ЧС-ИНФО. 

Авиапарад

Из-за коронавируса большинство торжественных событий и праздничных мероприятий пришлось перенести на неопределённый срок. И так по всей стране. Однако это не значит, что 9 мая в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне совсем не будет ни парадов, ни Бессмертного полка. Как известно, Бессмертный полк в этом году будет проходить в режиме онлайн. Парад во многих городах тоже состоится, правда будет он воздушным. В девяти городах России пройдут демонстрационные полеты авиации с привлечением более 80 самолетов и вертолетов.

Авиапарад

Сегодня состоялась генеральная репетиция пролета авиации над площадью Ленина города Новосибирска. В пролете приняли участие военные летчики отдельного вертолетного полка и авиабазы «Канск» Центрального военного округа. В ходе генеральной репетиции летчики отработали все элементы предстоящего торжественного мероприятия, чтобы во всей красе показать свои боевые машины.

Авиапарад

В пролете задействованы 10 единиц авиационной военной техники, такие как: транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ-В, ударные вертолеты Ми-24 и истребители-перехватчики МиГ-31.

Авиапарад

9 мая демонстрационный пролет авиации состоится в 10.30 по местному времени.

Авиапарад

Фото и текст: Кирилл Буньков


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.