Сибиряки вышли на улицы, чтобы посмотреть воздушный парад и пронести фотографии фронтовиков

Фото: группа АСТ-54

Несмотря на рекомендации оставаться дома и смотреть мероприятия, подготовленные для празднования 75-летия Победы на телеэкранах, большая часть жителей Новосибирска вышла на улицы города. Смотреть воздушный парад военной техники сибиряки предпочли в живую. Также по городу прошествовал небольшой «Бессмертный полк».

Снимки в центральный улиц Новосибирска облетели социальные сети. Жители города делятся фотографиями пролетевших в небе самолетов, также выставляют видео. Празднования Дня Победы, видимо, не может проходить за стенами многоэтажек.

Отметим, что сегодня над Новосибирском пролетел  легендарный высотный истребитель МиГ-3 – участник Великой Отечественной войны, восстановленный новосибирскими авиареставраторами. Он поднялся над городом в составе парадной эскадрильи современной боевой техники.

Как сообщили в мэрии Новосибирска, истребитель совершил свой пролет над городом по маршруту: Бугринский мост – параллельно ул. Кирова до метромоста – улица Восход – вдоль улицы Кирова – вдоль Красного проспекта до улицы Гоголя – далее с левым разворотом в сторону Заельцовского бора – аэропорт «Новосибирск-Северный».

В торжественном параде авиации в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов приняли участие военные летчики отдельного вертолетного полка и авиабазы «Канск» Центрального военного округа. Взлет самолетов и вертолетов производился с двух аэродромов в Новосибирской области и Красноярском крае. Праздничный пролет совершили 10 единиц авиационной военной техники: транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ-В, ударные вертолеты Ми-24 и истребители-перехватчики МиГ-31.

Демонстрационные воздушные полеты сегодня в честь Великой Победы состоялись в девяти городах России. Наиболее масштабные полеты прошлив Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске.

Посмотреть это грандиозное действие жители Новосибирска решили на улице. Также, вопреки ожиданиям, на улицах столицы Сибири появился небольшой «Бессмертный полк». О сибиряках, которые пронесли фотографии воевавших героев, рассказали в группе АСТ-54.

Очевидцы отмечают, что на улицах Новосибирска многолюдно: горожане гуляют по улицам и скверам, также пришли почтить память погибших на Монумент славы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.