Минздрав Новосибирской области: к борьбе с коронавирусом подключаются другие больницы

Министерство здравоохранения Новосибирской области сообщило 10 мая, что мощностей инфекционной больницы и госпиталя, развернутого на базе больницы №11, уже недостаточно. Пациентов с коронавирусом будут принимать другие учреждения. 

О️тмечается, что в стационарах Новосибирска сегодня находятся 1224 взрослых пациента с подозрением на COVID-19 или уже подтвержденным диагнозом.

«К борьбе с инфекцией подключаются другие медучреждения. Инфекционный госпиталь на базе больницы №12 начал принимать пациентов 6 мая. Сегодня там находятся 125 человек. Всего в больнице 190 коек, у каждой есть точка подключения к кислороду», — сказано в сообщении ведомства.

В «новом» госпитале перепрофилировали оба корпуса, сделали шлюзы для входа в так называемую красную зону. В этом стационаре находятся бессимптомные больные и выздоравливающие пациенты — последних переводят сюда из других больниц.

 

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.