Минздрав Новосибирской области прокомментировал надбавки сотрудникам скорой помощи

-Новость  сибирский информационный портал 10 Май

Министерство здравоохранения Новосибирской области прокомментировало ситуацию с дополнительными выплатами сотрудникам больниц и скорой помощи в регионе. Напомним, ранее водитель скорой помощи Искитима сообщил СМИ, что в апреле за перевозку больных коронавирусом и людей из групп риска он получил не более 250 рублей. 

В областном Минздраве напомнили, что дополнительные выплаты начисляют тем, кто оказывает медицинскую помощь пациентам с коронавирусом и гражданам из групп риска заражения. Соответствующие постановления подписаны правительствами России и Новосибирской области.

«Согласно этим нормативным актам, сумма выплаты исчисляется пропорционально фактически отработанным дням (часам) к установленной месячной норме. Перечень подразделений, должностей медработников, размер выплат в соответствии с должностью, срок выплат определяет локальный приказ в каждой медицинской организации региона, работа в которой дает право на установление выплат стимулирующего характера», — сказано в сообщении.

Отмечается, что сотрудники специализированных бригад скорой помощи получают надбавку за отработанные смены, независимо от количества доставленных в стационары пациентов.

По данным Минздрава, на станции скорой помощи ЦГБ Искитима специализированная «коронавирусная» бригада по решению главного врача не создана. Причиной тому стало единичное количество пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее в Искитимском районе.

«По этой причине сотрудникам, осуществляющим перевозку пациентов данной категории, начислена надбавка в соответствии с фактическим количеством часов, которые заняла транспортировка», — подчеркивает министерство.

-Новость  сибирский информационный портал 10 Май

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 10 МайНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.