СМИ: в Искитиме коронавирусом заразились врачи

В СМИ сообщают о заражении коронавирусом хируга центральной больницы Искитима. Местное издание приводит слова главврача ЦГБ Алексея Кайгородова, согласно которым заразившийся болел ОРВИ, находясь дома, а COVID-19 у него выявили во время обследования.

«Хирург болел дома, больным на работу не выходил. Сейчас он находится на лечении, все контактные лица взяты под наблюдение», – рассказал главврач Алексей Кайгородов изданию «Весь Искитим». По его словам, хирург не был за границей и в Москве — он заразился контактным путем.

Отмечается, что среди зараженных есть еще несколько медиков. Все они сейчас проходят лечение, сообщает «Весь Искитим». В целом же, по официальной информации, в Искитимском районе на сегодняшний день не более десяти подтвержденных случаев коронавируса.

Также сообщается, что медики скорой помощи Искитима написали письмо губерантору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой лучше обеспечить их средствами защиты в период пандемии.

В то же время сотрудники Искитимской больницы обратились в редакцию ЧС-ИНФО с жалобами на то, что им не выплачивают положенные доплаты за работу с больными COVID-19. Так, например, водителю скорой помощи ЦГБ выплатили 244,70 рублей в качестве стимулирующих выплат за работу с пациентами, зараженными коронавирусом. Тогда как работники скорой помощи, согласно постановлению губернатора, должны получать порядка 6,5 тысяч рублей.

ЧС-ИНФО направил запрос в Министерство здравоохранения Новосибирской области с вопросами о ситуации с заболевшими коронавирусом в Искитиме, а также о положенных выплатах медицинским работникам.

Больше по теме:

Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.