Новосибирские волонтеры отремонтировали дом пенсионерки, пережившей войну

95-летняя Зинаида Ивановна Маломальских несколько зим замерзала в ветхой избушке с прогнившим полом и «буржуйкой». В этом году прямо ко Дню Победы волонтеры Новосибирска отремонтировали дом.

Волонтёры из Новосибирска сделали подарок труженице тыла из села Безменово Зинаиде Ивановне Маломальских, которая после смерти мужа — уже 40 лет — живет одна. Последнее десятилетие пенсионерка буквально спала на морозе — из-за дыр в полу печка не могла протопить комнату.

Добровольцы собрали деньги на ремонт и новую мебель. Теперь женщина будет встречать предстоящую зиму в тепле и уюте.

«Мы нашли подрядчиков и запустили сборы в Черепаново с помощью местных волонтеров. Строители поставили новый теплый пол, провели ремонт стен и потолков. Поклеили бабе Зине обои и закупили новую мебель: дверь, диван, комод и шкаф», — рассказал КП-Новосибирск руководитель благотворительного фонда «Рука помощи» Сергей Зайков.

Новоселье справили перед 75-летием Победы. В обновленный дом пригласили соседей, волонтёров и гармониста, привезли торт и устроили танцы под гармошку. От такого подарка ветеран даже расплакалась.

Зинаида Маломальских родилась в 1925 году в селе Безменово и всю жизнь прожила здесь. До глубой старости — даже на пенсии — она работала дояркой в местном колхозе.

Вера Максимова 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.