Губернатор Новосибирской области: 62% коек для больных коронавирусом свободны

Коечный фонд, развернутый в Новосибирской области для приема пациентов с коронавирусом, используется на 38%, заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на брифинге 11 мая. 

«Таким образом, 62% коек свободно, но я пожелаю каждому новосибирцу не оказаться на этих свободных койках», — сказал глава региона.

Пустые койки, по словам Андрея Травникова, не являются незадействованными — их используют для лечения пациентов с другими заболеваниями, в частности для диагностики пневмонии и ОРВИ.

Отметим, Минздрав Новосибирской области ранее сообщал, что мощностей инфекционной больницы и госпиталя, развернутого на базе больницы №11, уже недостаточно. Поэтому койки для больных коронавирусом разворачивают в других стационарах. Так, в больнице №12 появилось 190 коек с точками для подключению к кислороду. В этот стационар перевозят выздоравливающих пациентов и бессимптомных больных.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.