Путин предложил новые меры поддержки самозанятых

налоги, финансы

Сегодня в своем обращении к гражданам РФ Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки для самозанятых.

Напомним, с начала этого года во многих регионах страны (в том числе в Новосибирской области) люди, которые занимаются предпринимательской деятельностью, получили возможность зарегистрироваться как самозанятые. Это касается тех, кто ведет небольшой частный бизнес, но не является индивидуальным предпринимателем. Например, фрилансеров, домашних кондитеров, массажистов, тех кто сдает квартиру и других категорий.

Сегодня, в связи с распространением коронавирусной инфекции и связанными с этим ограничениями, Владимир Путин предложил меры поддержки для тех, кто уже зарегистрирован в качестве самозанятых. «Эти люди доверились государству», — пояснил Президент. По его словам, на первое января 2020 года в стране было зарегистрировано 340 тысяч самозанятых (в четырех регионах), а на сегодняшний день их уже 650 тысяч (в 23 регионах).

Первая мера для тех, кто зарегистрировался как самозанятый еще в прошлом году (это было возможно в четырех регионах страны). Им вернут все уплаченные за это время налоги. Напомним, налог для самозанятых составляет от 4 до 6 процентов от дохода.

Вторая мера – для всех самозанятых. Им будет предоставлен налоговый капитал – выплата в размере одного МРОТ, которую можно будет потратить на уплату налогов в 2020 году.

Напомним, также сегодня Владимир Путин озвучил новые меры поддержки семей с детьми.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.