Владимир Путин пообещал по десять тысяч рублей на каждого ребенка

Москва

Сегодня в рамках обращения к гражданам России по поводу санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, президент Владимир Путин заявил о новой мере поддержки семей с детьми.

По словам главы государства, накопленные резервы позволяют принять дополнительные решения по поддержке детей.

Главное предложение президента – новое однократное пособие. С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей – на каждого ребенка в возрасте с 3 до 16 лет. «Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки», — добавил президент. Поэтому было принято решение не вводить формальных критериев для получения этой выплаты. «Условие сейчас может быть только одно – помощь должны получить все», — пояснил он.

Помощь можно оформить дистанционно — с помощью портала Госуслуги.

По словам главы государства, такую помощь сможет получить 27 миллионов российских детей – от младенцев до школьников. «Я считаю, что именно такими должны быть приоритеты государства», — отметил президент.

Также Владимир Путин предложил другие меры поддержки семей с детьми. В частности, в два раза поднять пособие по уходу за ребенком, которое будут получать неработающие граждане (в том числе студенты) – молодые мамы, которых важно сейчас поддержать. Были озвучены и другие меры поддержки.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.