Миниатюрное Знамя Победы доставили на Международную космическую станцию

-Новость  сибирский информационный портал 12 Май

Фото: космонавт Иван Вагнер

Самая крошечная копия Знамени Победы, изготовленная в Новосибирске микроминиатюристом Владимиром Анискиным, доставлена на Международную космическую станцию. Снимки работ новосибирского «левши» на фоне Земли разместил в соцсетях космонавт Иван Вагнер. 

О том, что работы, сделанные к 75-летию Победы, находятся на Международной космической станции, рассказал сам автор. Снимки миниатюр на фоне Земли ему прислал космонавт Роскосмоса Иван Вагнер.

В миниатюрном медальоне, переданном Владимиром Анискиным космонавтам, находятся три копии Знамени Победы, девять копий Орденов Отечественной войны I степени и четыре копии Ордена Ушакова II степени. Теперь все эти работы бороздят космическое пространство.

-Новость  сибирский информационный портал 12 Май
Фото: космонавт Иван Вагнер

«Каждый из них уместился на срезе рисового зернышка. На каждом зернышке написан номер ордена», — делится информацией со своими подписчиками Вагнер.

-Новость  сибирский информационный портал 12 Май
Фото: Владимир Анискин

Также на крышке коробочки находятся шесть золотых монет — копии монеты «Один червонец» (Сеятель). Эти монеты уже занесены в книгу рекордов Гиннесса, как самые маленькие копии.

Напомним, об изготовлении уникальных экспонатов своей миниатюрной коллекции доктор физико-математических наук и микроминиатюрист Анискин рассказал в январе.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 12 МайНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.