«Сибирский Левша» Владимир Анискин сделает микрокопию Знамени Победы 

Фото: Владимир Анискин

Для воплощения идеи новосибирец достал ниточки реальной копии Знамени Победы, которая хранится в московском музее Вооруженных Сил. Серп и молот и звезда будут выведены краской.

«У меня великая радость. Я планирую сделать микрокопию Знамени Победы и мне для этого удалось достать ниточки с реальной копии Знамени Победы! С настоящего Знамени Победы взять даже пылинки невозможно — это Государственная реликвия. Но с официальной копии Знамени Победы по специальному разрешению руководства Центрального музея Вооруженных Сил мне предоставили несколько ниточек», — сообщил микроминиатюрист Владимир Анискин.

По словам умельца, ниточки состоят из волокон-пылинок, диаметр которых меньше человеческого волоса.

«Я планирую эти пылинки разрезать как колбасу на маленькие дольки и уже из них выложить микрокопию Знамени Победы. Это будет своеобразная мозаика из частичек красных пылинок. Надпись, серп и молот и звезда будут выполнены из белой краски», — добавил сибирский Левша. К работе он планирует приступить завтра.

Отмечается, что Знамя Победы хранится в Центральном музее Вооруженных Сил в Москве. Там же хранятся две из официальных копий Знамени.

 

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.