В Кузбассе начались сокращения горняков

Фото: из открытых источников

На шахте «Заречная» в Кемеровской области началось сокращение горняков. До конца мая без работы останутся 150 шахтеров. В июне, если ситуация с собственником не изменится, без работы может остаться 1 650 человек.

Увольнение сотрудников на градообразующем предприятии города Полысаево шахте «Заречная» начались 13 мая. Уже до конца месяца будет сокращено 150 горняков. В ближайшее время высвободившихся шахтеров может стать намного больше.

На шахте «Заречная» и входящем в её состав участке «Октябрьский» трудоустроено около 2 400 человек. Уже в июне могут быть уволены 1 650 сотрудников.

С 2017 года угольное предприятие находится в конкурсном управлении. Несколько раз проводились торги, на которых выставлялось имущество предприятия, все они прошли безуспешно. Если ситуация не изменится и очередные торги будут провалены, массовое сокращение пройдет в июне, об этом ТАСС рассказал арбитражный управляющий Григорий Третьяк.

О готовящихся сокращения нынешнее руководство предупредило сотрудников заранее. В лучшем случае при негативном сценарии развития событий на угольных предприятиях останется по 200-250 сотрудников для поддержания жизнеспособности предприятий.

Ближайшие торги по шахте «Заречной» пройдут 15 мая. Начальная цена выставленного на аукционе лота составляет 1,66 миллиардов рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.