Поступившие в Новосибирск аппараты ИВЛ отправят на проверку

ИВЛ

Фото: Itarmed.com

В Новосибирскую область в ближайшее время должны привезти 300 аппаратов ИВЛ. После возгораний аппаратов в Москве и Санкт-Петербурге поставщиков будут контролировать, а медицинскую технику отправят на проверку.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на брифинге рассказал, что в регион уже поступило 30 аппаратов ИВЛ. Среди них и те, которые могут представлять опасность. Один использовался для лечения пациента, но был изъят сразу после поступившей информации о возможных дефектах.

Напомним, в Москве и Санкт-Петербурге произошли возгорания в отделениях, где получали лечение пациенты с коронавирусом. Причиной пожара стали неисправные аппараты ИВЛ уральского производителя. Как рассказали специалисты, произошло воспламенение кислорода. Во время пожаров погибли шесть человек.

В Роспотребнадзоре и Минпромторге приняли решение изъять российские аппараты для проверки.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.