1 сентября в Новосибирске откроется обновленный Центр детского творчества

В Советском районе Новосибирска — в микрорайоне Обь ГЭС на улице Приморской — ведется реконструкция Центра детского творчества. Завершить работы планируется к началу нового учебного года.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проверил, как проходит капитальный ремонт этого важного социального объекта. «Год назад мы приняли непростое решение, чтобы закрыть аварийное здание школы на ремонт. Родители не соглашались, поскольку они не хотели прерывать учебный процесс детей. Действительно, в этой школе особая методика преподавания, работают высококлассные специалисты. Важно, чтобы здесь учебный процесс возобновился в новом учебном году. У нас нет сомнений, что к 1 сентября обновленная школа начнет работать», – прокомментировал глава города.

Мэрия

Здание Центра детского творчества было построено в 1954 году. В январе 2020 года был заключен муниципальный контракт на сумму 15 миллионов рублей на капитальный ремонт кровли и чердачного перекрытия. В ходе работ обнаружились скрытые дефекты – отсутствие перемычек над оконными проемами второго этажа. Чтобы устранить этот недостаток, зону капитального ремонта расширили, включив в нее площади второго этажа. Теперь здесь проведут перепланировку, укрепят оконные проемы, установят новые окна. На устранение выявленных дефектов дополнительно будет направлено 1,3 миллиона рублей.Мэрия

На сегодняшний день уже завершены все демонтажные работы, заменена часть стропил, установлены новая обрешетка и металлическое кровельное покрытие. Строители уже возводят чердачное перекрытие, монтируют электропроводку, ведут штукатурные работы. Позже будут обновлены системы отопления, электроснабжения,  оповещения и управления эвакуацией людей.

Также обсуждается возможность реконструкции пристройки к зданию, которая находится в аварийном состоянии и не используется много лет.

Мэрия«На этих площадях раньше проводились занятия по профтехобразованию, — поясняет Анатолий Локоть. — Сейчас эти строения находятся в аварийном состоянии, использовать их ни в коем случае нельзя. Мы задумались, как их восстановить и использовать для учебного процесса. Одно из предложений – воспользоваться областной программой, поддерживающей создание инженерных классов. По этой программе мы можем получить средства на капитальный ремонт, фактически – реконструкцию. В таком случае в отреставрированных помещениях будут обустроены инженерные классы».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.