Дороги Новосибирска начнут обрабатывать пылеподавляющим раствором

Фото: из открытого источника

На дорогах Новосибирска начнут тестировать новое средство пылеподавления. Связующий раствор, по заверениям новосибирских разработчиков, безопасен для окружающих и уже использовался на угольных предприятиях Кузбасса. 

Одна из актуальных проблем для Новосибирска — большое количество пыли, которая поднимается в воздух с приходом тепла. Мытье и чистка дорог пока не принесли желаемого результата. Решить вопрос предложили разработчики одной из новосибирских компаний.

«Наша компания представила свою инновационную разработку – раствор для пылеподавления на дорогах. Средство успешно протестировано на предприятиях угольной отрасли в Кемеровской области», — рассказал мэр Анатолий Локоть.

Производить средство начали в 2019 году. Жидкостью при первичном тестировании обрабатывали стенки вагонов, чтобы в холодное время года перевозимый уголь не примерзал. Тогда испытания прошли успешно и позволили значительно сократить потери угольных компаний. После удачного опыта специалисты приступили к созданию «летнего» варианта смеси – для пылеподавления на дорогах.

Тестирование будет проходить на локальных, запылённых участках дорог с большим количеством заездных карманов. К нему приступят после получения всех необходимых документов.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.